Fleischgenuss aus der Region


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Grundsätzliches zur Wagyu Zubereitung: 

  • Fleischtemperatur: Vor dem Zubereiten das Fleisch auf Zimmertemperatur bringen, indem es mindestens zwei Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank genommen wird.
  • Marmorierungsstufen: Das Wagyu-Fleisch wird in Marmorierungsstufen von 1-12 eingeteilt, die den Fettanteil angeben. Für deutsche Wagyu-Genießer sind Marmorierungen zwischen 7 und 9 ideal. Die höher gehenden Marmorierungsstufen (bis 12) werden von den Japanern sehr geschätzt, da sie eine andere Esskultur haben. Ein Fleisch der Marmorierung 12 ist fast weiß.
  • Ölzugabe: Soweit möglich sollte Wagyu ohne weitere Fettzugabe zubereitet werden, um Fremdgeschmacke fernzuhalten. Das Fleisch ist ohnehin rare am besten, weshalb nur kurz angegart wird. 
  • Fleischdruckprobe: Ein gebratenes Stück Fleisch federt nach, wenn der rohe Anteil inwendig hoch ist. Die Nachfederung bleibt aus, wenn das Fleisch einen garen Zustand erreicht hat

 

 


Wir sind für Sie da

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Sören Kühl 

+49 162 19 15 409

 

Hans-Jürgen Kühl

+49 162 18 66 330

 

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Ihre Vorteile

•  Exklusives Wagyu Fleisch direkt aus Schleswig-Holstein
 Stressfrei Geschlachtet für höchste Qualität

•  Artgerechte Haltung auf der Weide und im Stroh eingestreuten Stall
•  Rezeptideen und Inspiration

 

Kontakt

Eidertal Wagyu

ZG Kühl/Dr. Kullmann

Dorfstr. 28

24582 Mühbrook

 

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